20. Hallesches Drachenbootrennen am 11.07.2020- AUF DEM OSENDORFER SEE

Pressemitteilung: Absage Drachenbootrennen

20. Hallesches Drachenbootrennen – seid ihr wieder dabei?

Hallo liebe Firmen, Vereine, Mediziner und Drachenboot-Teams,

hiermit laden wir euch nach 6 Jahren Bau- und Sperrzeit wieder zu uns an den Osendorfer See ein, um an diesem schönen Event teilzunehmen. Boote und Steuerleute stehen bereit. Der Meldeschluss ist der 12.06.2020.

Das Drachenbootrennen wird jĂ€hrlich fĂŒr Vereine, Firmen und medizinische Einrichtungen als Fun-Sportevent und Medi-Cup angeboten. Mehrere Teams fahren in mehreren Rennen gegeneinander. 20 Paddler und ein Trommler passen in die 13m langen Boote! Die Boote und Steuerleute werden vom Halleschen Kanu-Club gestellt. Den Siegern winken Pokale und allen jede Menge Spaß auf dem Wasser.

Unterschieden werden bei uns der Medi-Cup und der Drachenbootcup. Beim Medi-Cup geht es um den Pokal, der von der AOK Sachsen-Anhalt („Gesundheit in besten HĂ€nden“) gestiftet wird – und natĂŒrlich jede Menge Spaß. Im Medi-Cup muss die HĂ€lfte der paddelnden Besatzung weiblich sein. Sportliche Mediziner der Region, ob Praxis, Krankenhaus, SanitĂ€tshaus oder Tagespflege, sind gefragt.

Firmen- bzw. Sportteams treten in den Klassen Fun-Mixed, Sport-Mixed, Fun-Open und Sport-Open ĂŒber 200m und 2000m an. In den Mixed-Klassen paddeln mindestens 6 Frauen, die von maximal 14 MĂ€nnern, einem Trommler und hoffentlich vielen Schaulustigen unterstĂŒtzt werden. Auch die Zweit- und Drittplatzierten erhalten Pokale. Junioren-Teams können sich auch gern anmelden, StartgebĂŒhr. 70 € pro Team.

Die Teams mit der originellsten Startkleidung werden auch extra ausgezeichnet.

Wer die Sportart noch nicht kennt, dem sei sie hier kurz vorgestellt: Sie stammt aus dem Fernen Osten und ist im deutschen Territorium erst in den neunziger Jahren des vorigen Jahrhunderts so richtig heimisch geworden. Sie wird sitzend (ZweierbĂ€nke) mit Kurzpaddeln betrieben und ist relativ schnell erlernbar. Charakteristisch sind die Großboote mit Drachenkopf und -schwanz, die 20 PaddlerInnen fassen und von einem Steuermann(frau) mit einem Langruder gesteuert werden. Ein Trommler oder eine Trommlerin sorgen dafĂŒr, dass die Crew im rechten Takt bleibt. Der genaue Takt entscheidet letztlich ĂŒber die Geschwindigkeit des Bootes. Die Distanzen, die zurĂŒckgelegt werden, sind unterschiedlich. Sie reichen vom Sprint (200 Meter) bis zum Marathon.

FĂŒr interessierte Teams besteht die Möglichkeit, sich auf dem Osendorfer See auf den Wettkampf vorzubereiten. Bitte direkt bei mir melden. Weitere Infos zum HKC 54 sind zu finden unter: http://hallescher-kanu-club.de/ .

Viele GrĂŒĂŸe, Anja Pöppich

Anmeldung Hallesches Drachenbootrennen-MediCup Ausschreibung DBR und Medi 2020

.Pdf (10.2019)

1. Hallesches Drachenbootrennen zum Hansefest- seid ihr wieder dabei?

.. am 25.05.2019

Hallo, liebe Drachenboot-Teams,

hiermit laden wir euch ein an diesem schönen Event auf unseren schönen Saale teilzunehmen. Im Rahmen des Halleschen Hansefestes, das am 25.-26. Mai 2019 stattfindet, werden wir auch wieder Drachenboot-WettkĂ€mpfe auf der Saale durchfĂŒhren. Das betrifft sowohl Fun-Mixed-Teams als auch Teams des Medicups. Boote und Steuerleute stehen bereit. Der Meldeschluss ist der 01.05.2019

Ansprechpartner fĂŒr euch ist ab jetzt Frau Anja Pöppich.

Ihr erreicht Sie unter drachenboot-hkc54@web.de.

Das Drachenbootrennen wird jĂ€hrlich fĂŒr Vereine, Firmen und medizinische Einrichtungen als Fun-Sportevent (Mixed) und Medi-Cup angeboten. Mehrere Teams fahren in mehreren Rennen gegeneinander. 20 Paddler und ein Trommler passen in die 13m langen Boote! Die Boote und Steuerleute werden vom Halleschen Kanu-Club gestellt.  Den Siegern winken Pokale und allen jede Menge Spaß auf dem Wasser.

Unterschieden werden bei uns der Medi-Cup und das Fun-Mixed fĂŒr Firmen- bzw. Sportteams.

Beim Fun-Mixed (Firmen- bzw. Sportteams) mĂŒssen mindestens sechs paddelnde Frauen an Bord sein. Sie werden unterstĂŒtzt von maximal 14 MĂ€nnern, einem Trommler und hoffentlich vielen Schaulustigen, die sich das Spektakel nicht entgehen lassen wollen. Auch die Zweit- und Drittplatzierten erhalten Pokale.

Die Teams mit der originellsten Startkleidung werden auch extra ausgezeichnet.

Der Medi-Cup und Fun-Mixed werden auf der Sprintdistanz ausgetragen. Dabei sind letztlich Schnellkraft und Rhythmus gefragt. FĂŒr interessierte Teams besteht die Möglichkeit, sich auf dem Osendorfer See auf den Wettkampf vorzubereiten.

Sportliche GrĂŒĂŸe

Anmeldung-Hallesches-Drachenbootrennen-MediCup1

Ausschreibung Medi-Cup 2019

Ausschreibung Drachenbootrennen 2019

Drachenbootrennen 2018 musste aus organisatorischen GrĂŒnden abgesagt werden.

Alte Ergebnisse:

.. am 27.05.2017

News und Programm Hallesches Drachenbootrennen 2017 auf der Saale

Sehr geehrte Freunde und UnterstĂŒtzer des halleschen Drachenbootsports − hallo, liebe Drachenboot-Teams,

im Rahmen des halleschen Hansefestes, das am 27.-28. Mai stattfindet, werden wir auch wieder Drachenboot-WettkĂ€mpfe auf der Saale am Giebichenstein fĂŒhren. Das betrifft sowohl Fun-Mixed-Teams als auch Teams des Medicups.

Hiermit laden wir euch ein, daran teilzunehmen. Boote und Steuerleute stehen bereit.

Bitte meldet euch rechtzeitig an.

Sportliche GrĂŒĂŸe

ausschreibung-dbr-2017-neu ausschreibung-medi-cup-2017-neu

Anmeldung Hallesches Drachenbootrennen-MediCup

Hallesche Wassersporttage 2016