Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt

Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt über die  Lange Strecke

Mit den Langstreckenrennen ├╝ber 2000m bis 6000m starten die Kanu Rennsportler aus Sachsen- Anhalt in die Ranglistenwettk├Ąmpfe, und ermitteln ihre Besten in allen Altersklassen,┬áam Osendorfer See.

Etwa 300 Kanuten ab 8 Jahren k├Ąmpfen um die begehrten Medaillen und Pl├Ątze des Landes Kanu-Verbandes. Die Mannschaftsgesamtwertung konnten in den letzten Jahren die Sportler des Landesleistungszentrums aus Magdeburg erpaddeln, da dort fast die gesamte Leistungsspitze unseres Bundeslandes trainiert und zur Eliteschule des Sports geht.

In bis zu 4 Ranglistenwettk├Ąmpfen werden Gesamtwertungen ermittelt und am Jahresende die besten der Alters- und Rennklasse als Kader nominiert. Die geschieht im Fr├╝hjahr zu einem Athletikvergleich meist in Je├čnitz/Sandersdorf, den Landesmeisterschaften jeweils ├╝ber die Lange Strecke, Sprintstrecke, und Kurz-und Mittelstrecke ├╝ber das erste Saisonhalbjahr verteilt. Anschlie├čend fahren die besten in Auswahlmannschaften zur Gruppenmeisterschaft Ost nach Brandenburg und bei Qualifikation zur deutschen Meisterschaft. Im Herbst f├╝hren die Landesverb├Ąnde noch Regatten wie den Olympiapokal oder Auswahlregatten au├čerhalb durch.