Landesmeisterschaft der Rennkanuten auf dem Osendorfer See

Gut vorbereitet durch die Sportler des HKC 54 und bei besten Bedingungen konnte am vergangenen Samstag die Offene Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt auf der Langen Strecke ausgetragen werden. Anhaltender Sonnenschein begleitete die ├╝ber 300 Aktiven aus 22 Vereinen, die ihre Rennen ├╝ber 2000 bzw. 6000 Meter absolvierten. Das Wetter lockte auch eine nicht unbetr├Ąchtliche Anzahl von Zuschauern an den See, die eine recht kurzweilige Kanukost geboten bekamen.

Hervorhebenswert aus der Sicht des Ausrichters waren die ersten Pl├Ątze, die Jonas G├Âlicke im Einerkajak der Sch├╝ler C und Mareike Karpe mit Lena Knopf im Zweierkajak der Sch├╝lerinnen C erringen konnten. Das gilt ebenso f├╝r die Silbermedaille, die Jonas zusammen mit Richard Iselt im Zweierkajak erk├Ąmpfte, und die Bronzemedaillen, die im Einerkajak Bjarne Schmidt (Sch├╝ler B), Mareike Karpe (Sch├╝lerinnen C), Marian Be├čler (Sch├╝ler C), Philip Busse (m├Ąnnliche Jugend) und Stephan Menzel (Leistungsklasse) bzw. im Zweierkajak Mattea Krause/Lisa Pawlik (Sch├╝lerinnen C), Philip Busse/Martin K├Âtter (Jugend), Stephan Menzel/Paul Be├čler (Leistungsklasse) und J├Ârg Thomas/Egbert Gadde (Senioren) in Empfang nehmen konnten.

Mit besonderer Aufmerksamkeit beobachteten Zuschauer, Aktive und vor allem Landestrainer Mark Zabel die Ergebnisse von HKC-Mitgliedern, die f├╝r das Kanu-Team Sachsen-Anhalt am Start waren. Hier ├╝berzeugten Jasmin Fritz (Sch├╝lerinnen A) und Alexander Schatz (Sch├╝ler A) mit jeweils ersten Pl├Ątzen im Einerkajak. Ebenfalls Gold gewann Jasmin zusammen mit Vanessa Ahrend im Zweierkajak und Alexander nahm in der gleichen Bootsklasse, zusammen mit Lukas Beume, die Silbermedaille f├╝r sich in Anspruch.

Bildergalerie Ergebnisliste

Vereins-Ergebnisse Landesmeisterschaft Lange Strecke