„Von der Kita in den Kajak oder eine Handbreit Wasser unterm Kiel“ (Messeauftritt)

Unser Kanuclub pr├Ąsentierte sich bei der Messe „Freizeit und Caravan“┬á in diesem Jahr vom 01.02. bis 03.02.2013 mit einem „aktiven“ Messestand in der Messehalle 1 unter den oben genannten Slogan.

In diesem Jahr konnten die Messebesucher an unserem Messestand 3 Kajaks zu bewundern, davon 2 gutaussehende Kanus f├╝r den Behindertensport und ein Zweierkajak.

Gro├če Plakate ├╝ber die Arbeit in unserer neuen Abteilung Behindertensport demonstrierten dem Messebesucher, dass unser Kanuverein die Parasportler im Breiten- und im Leistungssport f├Ârdert.

Stolz verwies der Verein auf den vom Stadtsportbund Halle an den HKC ├╝bertragenen Titel „Landesst├╝tzpunkt im Parakanu/ Behindertensport“.

Erfahrenden HKC-Sportler pr├Ąsentierten nat├╝rlich auch unsere weiteren Kanu- und Drachenbootabteilungen im Breiten- und Leistungssport f├╝r die kleinen und gro├čen Sportler.

Mutige die es wissen wollten, ob ihre Fitness ausreicht, paddelten auf unserem Trockensportger├Ąt, dem Paddelergometer.

Traditionell durften die Kinder an unserem Gl├╝cksrad um Preise, wie dem Familiengutschein zum Schnupperpaddeln , dem Geburtstagsgutschein f├╝r eine Geburtstagsfeier beim Halleschen Kanu-Club, um eine T├╝te Gummib├Ąrchen, leckeren Apfel und um eine Malvorlage ihr Gl├╝ck versuchen. Dabei gewannen mehrere Familien einen Familiengutschein und einen Geburtstagsgutschein. Viele weitere Kinder erfreuten sich ├╝ber weitere kleine Preise. Besonders die Malvorlagen waren bei den Kleinsten sehr beliebt.

Unsere kleine Tombola durfte nat├╝rlich nicht an unserem Messestand fehlen. Hier forderten wir die Messebesucher heraus, uns das Gewicht des blauen Behindertenboot zu sch├Ątzen.

Einige Messebesucher nahmen die Frage so f├╝r ernst, dass sie unser Behindertenboot gleich anheben wollten. Das Behindertenboot, so die L├Âsung, erreicht ein Gesamtgewicht von 17 Kilogramm(inklusive spezieller Sitzadaptation).

An dieser Tombola beteiligten sich auch Messebesucher aus Halle und anderen entfernten St├Ądten. Als Hauptpreis winkte das „Hallesche Paddelticket“ (Saisonmitgliedschaft f├╝r 3 Monate), als weiterer Preis ein Geburtstagsgutschein und als 3. Preis ein Probepaddeln beim Halleschen Kanuclub, inclusive Betreuung durch einen pers├Ânlichen Trainer.

Am Samstag, den 02.02. gegen 11 Uhr startete der B├╝hnenauftritt unserer j├╝ngsten Sportler aus der Kindertagesst├Ątte BUK „Wurzelhaus“ aus Halle-Radewell, mit dem der HKC 54 e.V. eine Partnerschaft unterh├Ąlt. Unter dem Slogan : „Von der Kita in den Kajak“ zeigten die Knirpse mit viel Einsatz ihre Turn├╝bungen. Nat├╝rlich war dieser Auftritt auch f├╝r die Messebesucher ein „niedlicher“ Augenschmaus.

Der Besucherstrom auf der Messe in diesem Jahr war aus Sicht der Messestandbeteiligten nur m├Ą├čig. Am Freitag, zum Er├Âffnungstag besuchten vor allem Rentner die Messe. Am Samstag und Sonntag dagegen eher Familien, weniger kleinere Kinder. Der Messestand war in diesem Jahr kleiner und schlechter von der Messe positioniert wurden als im Vorjahr. Er befand sich zwischen den Reiseveranstaltern- und Verpflegungsst├Ąnden.

Ein Vorstellungs-und Beratungsgespr├Ąch der HKC-Sportler mit interessierenden Messebesuchern gestaltete sich aufgrund des lauten Ger├Ąuschpegel durch Veranstaltungen auf der B├╝hne recht schwierig.

Den Sportlern hatte aber der Messeeinsatz wieder viel Freude gemacht.

F├╝r die Mitwirkung an unserem Stand m├Âchte ich mich im Namen unseres Vorstandes bei allen HKC-Mitgliedern, die als Standpersonal und in der Vorbereitung und beim Abbau geholfen haben, recht herzlich bedanken.

Aufgrund meiner Abwesenheit wegen Krankheit m├Âchte ich mich besonders f├╝r die Verantwortung bei den HKC-Mitgliedern Egbert Gadde, Sabine Kn├Âfel, Mathias Neubert und der Silvia Oertel bedanken.

Eure Ines Schmidt (Mitglied des Vorstandes)