19. Hallescher Sparkassencup – Ergebnisse 2. Tag

3. Juli 2019
  1. Hallescher Sparkassencup ̶ 2. Tag

Auch der zweite Tag der Schulmeisterschaften im Drachenboot fand unter besten Bedingungen statt. Er war den Teams der 7. bis 11. Klassen und der Berufsschulen vorbehalten. Insgesamt fanden sich dabei 63 Teams am Start ein. Über 1300 Aktive ließen es sich nicht nehmen, in zwei WertungslĂ€ufen ĂŒber jeweils 200 Meter die KrĂ€fte zu messen.  Hinzu kamen die schnell zusammengestellten zwei Teams aus dem Kreis der anwesenden Lehrer, die allerdings nur einen Wertungslauf zu absolvieren hatten.

Bei den 7. Klassen belegte von insgesamt zwölf Mannschaften „Mrs. Hering“ (Georg Cantor Gymansium) den ersten Platz, gefolgt von „Lieblingsteam“ und „Die Kickgang“ (beide Sportschulen Halle).

Der „Club der dicken Kinder“ zeigte sich als souverĂ€ner Sieger der 8.  Klassenstufe. Er verwies „Olympic“ (beide Sportschulen Halle) und „Die satanarchĂ€olĂŒgenialkohöllischen Diplomaten“ (Neues StĂ€dtisches Gymnasium) auf die PlĂ€tze zwei und drei. Hier waren 14 Teams am Start.

Zehn Mannschaften stellten die neunten Klassen. Auch hier setzte sich eine Crew der Sportschulen Halle, nĂ€mlich das „Team ErdölstĂ¶ĂŸer“ als Sieger durch. Als Zweiter fuhr das „Team Toastgang“  vor „TOERTELZ (beide Gymnasium SĂŒdstadt) ĂŒber die Ziellinie.

FĂŒr die Rennen der zehnten Klassen hatten sich lediglich drei Mannschaften, allesamt vom Gymnasium SĂŒdstadt, gemeldet. Von ihnen belegte die „SG Ehrenstedt“ den ersten Platz, Silber ging an „Vanamos“ und Bronze an „Das Fischbrötchen“.

Sechs Crews hatten die 11. Klassen gemeldet. Hier machten die Sportler des Gymnasiums SĂŒdstadt die Medaillenvergabe unter sich aus: Gold ging an „Die SĂŒĂŸlinge“, Silber an „Das Team, das mir am meisten gefĂ€llt“ und Bronze an „Attila und seine Hunnen“.

Die „SĂŒdstadtspaten“ (Gymnasium SĂŒdstadt), die gewissermaßen zu den Dinos der Schulmeisterschaften zĂ€hlen, wollten ihrem Abitur noch eine goldene Note verleihen. Sie traten im A-Finale gegen die 11. Klassen an und erwiesen sich dabei als souverĂ€ne Sieger.

Vierzehn Teams stellten die Berufsschulen. Die Goldmedaillen gingen an „PT 17/18“, Silber an „Die Meerkatzen“ und Bronze an „FOS 17/18“ (alle Euro-Akademie).

Den Wanderpokal fĂŒr die beste Schule konnte das (Gymnasium SĂŒdstadt) in Empfang nehmen. Mit 61 Punkten verwiesen sie die Sportschulen Halle (54 Punkte) und die Euro-Akademie (20 Punkte) auf die PlĂ€tze zwei und drei.

Zu danken ist den vielen Sponsoren, namentlich der Saalesparkasse, die die Mammutveranstaltung unterstĂŒtzten. Über 50 ehrenamtliche Helfer des gastgebenden Halleschen Kanuclubs 54 e.V. sorgten fĂŒr den reibungslosen Ablauf der Regatta. Auch ihnen sei herzlich gedankt. Sie freuen sich auf den 20. Sparkassencup, der 2020 wieder auf heimischem GewĂ€sser stattfinden soll.