Gute Ergebnisse in Wengelsdorf

8. September 2013

Gute Vorbereitung auf die Deutsche Meisterschaft und einige Wettkampfpremieren der jüngsten HKCer auf der Saale

In den Samstag stattfindenden Vorläufen konnten alle A-Schüler und Jugendfahrer ihre Endläufe erreichen. Leider hatten die Schüler B nicht soviel Glück.

Die ersten Medaillen erpaddelten unsere jüngsten. Henry Huske fuhr in seinem aller ersten Wettkampf  im K1 über 200m auf Platz 3. Zuvor konnte Henry beim Einfahren noch das Wasser der Saale hautnah testen. Doch dies entmutigte ihn überhaupt nicht, topmotiviert holte er sich nun Bronze. Im nächsten Rennen fuhren Finja Neubert und Maria Keck (auch Wettkampfpremiere) im K2 auf Platz 3.

Der K2 der männlichen Jugend „Schwarz-Weiß“  (Weiß=Partner aus Geringswalde) fuhr Christian auf den Platz 1. In der AK A im K1 musste sich Mathias Neubert sehr knapp Frank Pawlik geschlagen geben. Im Junioren Zweier konnte Christian Schwarz mit Max Tietze (BW Dresden) als dritte über die Ziellinie fahren.

Die Sonntagsrennen eröffneten unsere A-Schüler im K4 mit einem Paukenschlag, Erik Wietzke, Jonas Gölicke, Jonas Ossolinski und Niklas Iselt  fuhren in einem vollen Feld auf Platz 1. Den Siegerpokal übergab die Mannschaft in einer sehr sportlichen Geste dem fleißig trainierenden Niklas Iselt.

Christian erpaddelte in einem bunt gemischten Junioren K4 (4 Sportler aus 4 Vereinen) den zweiten Platz. Mathias Neubert konnte sich im LK K1 Finale als 3 ins Ziel retten, kurz darauf fuhr er mit Florian Ganz (auf Schlag) Christian Schwarz und Lukas aus Berlin im Herren LK K4 auf Platz 2. Im Jugend Vierer fuhr unser Boot mit Christian auf Platz 2.

Erik Wietzke konnte sich im Finale der A-Schüler im K1 vor seinem Vereinskamerad Jonas Gölicke, der auf Platz 2. Fuhr,  durchsetzen und einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Finja Neubert fuhr in ihrem Einer Rennen auf Platz 3 und Henry Huske im K2 mit Theo aus Dresden auf den 1. Platz der Schüler C 06.

Zum Abschluss fuhren Florian Ganz und Mathias Neubert mit zwei starken Frauen aus Wusterwitz im LK K4 mixed auf den ersten Platz.

Leider konnte der Wettkampf für die TG1 von Susi  nicht begleitet werden. Wir wünschen ihr gute Besserung.