Stammtisch

Stammtisch fĂĽr Menschen mit und ohne Handicap am 02.07.2021 – Kanuzentrum Osendorfer See/Halle

Der sportliche Stammtisch mit mehreren Angeboten

Es ist wieder einmal so weit, unser sommerliches Treffen am Osendorfer See geht in die nächste Runde.

Wir laden Menschen mit und ohne Handicap zum Erfahrungsaustausch, Kennenlernen und Ausprobieren verschiedener Behindertensportarten ein. Einige aktive Athleten aus verschiedenen Sportarten haben bereits zugesagt und werden über ihre Erlebnisse berichten und auch Praxistipps geben. Frischverletzte Patienten aus den regionalen Kliniken können diese Veranstaltung gern besuchen.

Wir starten den „Sportnachmittag“ ab 15.30 Uhr und jeder Interessierte kann sich an den verschiedenen Stationen informieren und diese auch selbst ausprobieren. Unser Gelände bietet aber auch genug Platz zum Ausruhen und zu lockeren Gesprächen. Der Abend wird gemütlich auf der Terrasse mit gegrillten Leckereien und kühlenden Getränken beschlossen.

Ca. 16 Uhr startet eine 90-120 min gefĂĽhrte Handbike Tour in die Umgebung (ca. 32km). Die Teilnehmeranzahl ist auf 12 Teilnehmer plus Begleiter auf dem Fahrrad begrenzt. Bitte unbedingt eigenes Material mitbringen.

Die regionalen Rollstuhlbasketballteams aus Jena, Halle und Chemnitz werden den neuen Basketballplatz unsicher machen.

Die dann aktuellen Corona Richtlinien werden umgesetzt und informieren euch vor Ort. Bitte bringt einen eigenen Mundschutz mit.

Der Sportkomplex am Osendorfer See ist barrierefrei und vollständig Rollstuhlgerecht zugängig. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Bitte tragt euch unbedingt bis zum 25. Juni 2021 in die Doodle Liste, da wir je nach Teilnehmeranzahl einkaufen.

Programm im Ăśberblick

Vorgestellt und selbst ausprobieren könnt ihr:

– Parakanu: Starttraining mit Sportlern der Abt. Parakanu im Halleschen Kanu-Club

– paddeln im Kajak, Auslegerkanu und Stand up Paddling mit und ohne Rollstuhl

– Rollstuhlbasketball mit Teams aus Jena, Halle, Chemnitz und selbst ausprobieren

– Vorstellung Para-Biathlon und Para-Skilanglauf, Ski Alpin, Para Bob

– Handbike/ gefĂĽhrte Handbiketour 16-ca. 18 Uhr

– die Fachwarte fĂĽr Rollstuhlsport und Parakanu (Landes Kanu-Verband Sachsen Anhalt und Behinderten und Rehabilitationsportverband Sa-Anhalt)

– Produktvorstellungen

Ansprechpartner Hallescher Kanu-Club:

Sven Hornung – 0176-80321333

Mathias Neubert – 0174-9798488 kanuhalle@web.de

Wo? Sportzentrum Osendorfer See, Am Tagebau 200/ 06132 Halle

Wann? Am 02. Juli 2021 ab 15.30 Uhr

Kosten? Erwachsene 5 Euro/ Kinder frei (für Verpflegung und Getränke), die Sportangebote sind kostenfrei.

Weitere Informationen findet ihr auf der Webseite des Halleschen Kanu-Club.