Saisonausklang der HKC-Kanuten mit gro├čer Spende von der Fa. Bauder

Es war ein Jahr, das es in sich hatte. Der noch im April mit Eis bedeckte Osendorfer See machte die Durchf├╝hrung der traditionellen Langstreckenregatta zunichte. Der Trainingsbetrieb auf dem See kam nur stockend in Gang. Die ersten Regatten konnten unsere Kanuten dennoch mit beachtenswerten Ergebnissen bestreiten. Deutschlandweite Sichtungswettk├Ąmpfe der Parakanuten sahen den HKC und seine Regattastrecke bestens vorbereitet. Das erste Juniwochenende vereinte Menschen mit und ohne Behinderung aus Deutschland in Halle unter dem Motto LETÔÇÖS GET WET, um hier den Wassersport in seinen verschiedenen Facetten kennenzulernen. Doch am Abschiedstag kam der Regen und mit ihm die Flut. Innerhalb weniger Tage war unser Domizil weitgehend vom Wasser ├╝berflutet, ├ťbergangsl├Âsungen wurden diskutiert und schlie├člich am Hufeisensee gefunden. Dass diese Bleibe nur eine vorl├Ąufige sein kann, war allen klar.

So musste denn auch f├╝r die Jahresabschlussfeier eine andere Lokalit├Ąt gefunden werden. Der Lindenhof in Lochau war eine praktikable Alternative. Hier trafen sich am 23. November ├╝ber hundert Vereinsmitglieder, Sponsoren und G├Ąste, um das Regattajahr Revue passieren zu lassen. Begr├╝├čt werden konnten der Leiter des Fachbereichs Sport der Stadt Halle, Herr Dr. Thomas Prochnow, der Landestrainer f├╝r Behindertensport, Herr Detlef R├╝pprich, Herr Sven Linnem├╝ller von der Saalesparkasse, Vertreter der Paul Bauder GmbH & Co. KG Stuttgart, Werk Landsberg, sowie Sportfreunde der am Hufeisensee beheimateten Wassersportvereine, die uns die, hoffentlich, kurzzeitige Unterbringung in ihren Anlagen erm├Âglicht haben.

Nach einer Gedenkzeit f├╝r unseren verstorbenen Sportfreund Paul Be├čler waren Dankesworte f├Ąllig an alle Spender f├╝r die gro├čz├╝gige Unterst├╝tzung unseres Vereins im Zusammenhang mit der Flutkatastrophe. ├ťberrascht konnten Vertreter des Vorstandes einen Scheck ├╝ber 5000 ÔéČ, gespendet von der Paul Bauder GmbH & Co. KG Stuttgart und deren Mitarbeitern, in Empfang nehmen.

Dass unser Verein und seine Sportler trotz der eingeschr├Ąnkten Trainingsbedingungen sich bei Meisterschaften auf verschiedenen Ebenen eindrucksvoll in Szene setzen konnten, zeigen die zahlreichen Delegierungen in das D-Kader-Programm des Landes Sachsen-Anhalt. Die Sportler wurden mit Auszeichnungen bedacht. Maria Wiesen, die eine Delegierung zum SC Magdeburg erhielt, w├╝nschten alle viel Gl├╝ck auf ihrem weiteren sportlichen Weg. Gl├╝ckw├╝nsche konnte auch Jasmin Fritz entgegennehmen. Die f├╝r den SC Magdeburg startende ehemalige HKC-Kanutin konnte bei den Deutschen Meisterschaften in K├Âln im Juniorinnenbereich Goldmedaillen im Zweierkajak ├╝ber 500 und 1000 Meter sowie Silbermedaillen ├╝ber die gleichen Strecken erringen. Geehrt wurden weiterhin Patrik Fogarasi und Udo Peters, die eine Silber- bzw. eine Bronzemedaille gelegentlich der Deutschen Meisterschaften der Parakanuten erk├Ąmpften.

Dass sich unsere KanutInnen nicht nur im Boot, sondern auch auf der B├╝hne sicher pr├Ąsentieren k├Ânnen, zeigten Show-Einlagen, gestaltet von Mitgliedern der Sch├╝lertrainingsgruppen bzw. des Trios ÔÇ×Hau den HenkerÔÇť. Disko-Kl├Ąnge von ÔÇ×Neubis RockzirkusÔÇť lockten dar├╝ber hinaus viele T├Ąnzer auf das Lindenhof-Parkett.

Die Bilder des allm├Ąhlich sinkenden Wasserspiegels am Osendorfer, vorgestellt in einer Beamer-Pr├Ąsentation, machten Hoffnung auf eine R├╝ckkehr in das angestammte Trainingsdomizil.

Prof. Dr. H.J. Kertscher

Spenden├╝bergabe der Fa. Bauder aus Landsberg mit Prof. Kertscher

IMG_7058 IMG_7061 IMG_7064 IMG_7066 IMG_7069 IMG_7070 IMG_7079 IMG_7081 IMG_7082 IMG_7090 IMG_7092 IMG_7106 IMG_7110 IMG_7115 IMG_7143