Scheck├╝bergabe am BG Klinikum Bergmannstrost

Letzten Dezember fand mit dem ersten Weihnachtsmarkt am BG-Klinikum Bergmannstrost, dem wohl kleinsten Weihnachtsmarkt Halles, eine sehr erfolgreiche Premiere statt. Ganz hervorragend organisierten und f├╝hrten die Azubis der Verwaltung und WiMed unter der Leitung der Stabsstelle Arbeitssicherheit dieses Projekt durch. Es war eine ganz tolle Gelegenheit vor allem f├╝r die Patienten ein bisschen Weihnachtsstimmung aufkommen zu lassen. Bei Bratwurst, Gl├╝hwein und Kinderpunsch wurde so der Weihnachtsmarkt zu einem Treffpunkt f├╝r Patienten, Mitarbeiter, Freunde und Verwandte. Ein ganz gro├čes Kompliment geht hier an alle, die zum Gelingen des Projektes beigetragen haben, wurde doch bei jeder Witterung, bei Schnee und Sturm, durchgehalten. Auch f├╝r unseren Verein gab es eine Weihnachtsmarkth├╝tte, in der wir f├╝r unseren sch├Ânen Sport aufmerksam machen konnten.

Vor allem aber freuen wir uns unglaublich dar├╝ber, dass das BG-Klinikum Bergmannstrost den Gewinn aus dem Weihnachtsmarkt den Parakanuten des Halleschen Kanu-Club 54 e.V. sponsort. Letzte Woche fand nun einerseits die Auswertung des Projektes andererseits die ├ťbergabe des Schecks statt. Stellvertretend f├╝r die Parakanuten kamen die zwei Athleten Ramona Hoppe und Anja Adler sowie Mathias Neubert, der Parakanuabteilungsleiter. Das Ergebnis des Weihnachtsmarktes machte uns sprachlos: 3000 Euro, die wir zur Vorbereitung auf die Paralympischen Spiele in Tokio 2020 sehr gut gebrauchen k├Ânnen.

Ein riesiges Dankesch├Ân geht an die Leitung des Bergmannstrostes, dass dieses Projekt stattfand und dass der Erl├Âs uns nun auf unserem sportlichen Weg unterst├╝tzt sowie an die Organisatioren und Durchf├╝hrenden f├╝r deren unerm├╝dlichen Einsatz.

Bericht: A. Adler/Pressewart

Bilder: Bergmannstrost/R.Gola

#BGKlinikumBergmannstrost
Paracanoe Germany
Saaleklinik Halle
#saalesparkasse
T├╝v-Nord
sportinhalle.de
Lsb Sachsen-Anhalt e.V.
Landes Kanu-Verband Sachsen-Anhalt e.V.
Deutscher Kanu-Verband
#kanu #roadtotokio