Erste Regatta in Halle

53  Zeilen

Ressort: BIT

Guter Start f├╝r beide Kanuvereine

Halle/MZ/adue/dim. Am vergangenen Samstag reisten die Kanuten des KC Je├čnitz und des WSC Friedersdorf zur ersten Regatta der Saison an den Osendorfer See in Halle. Sportler aus 33 Vereinen stellten sich dem Wettkampf ├╝ber 2 000 m und 6 000 m. Dabei holten die Je├čnitzer insgesamt f├╝nf Mal Gold, f├╝nf Mal Silber und vier Mal Bronze. So gewannen Sarah G├╝nther im KI und der CII mit B├╝rkner-Halang jeweils Gold. Auch Dirk M├Ąnnicke und Martin Kliemann, die in Renngemeinschaften starteten, errangen jeweils im CII das begehrte Edelmetall. Juliane Grabe, die in diesem Jahr f├╝r das neu gegr├╝ndete Kanu-Team Sachsen-Anhalt startet, landete im KI ganz vorne. Trainer Bernd Spie├čbach zeigte sich insgesamt zufrieden. „Leider hatten wir in den vergangenen Tagen recht schwierige Trainingsbedingungen. Auch fielen viele Sportler wegen Krankheit aus. Zur Landesmeisterschaft in 14 Tagen an gleicher Stelle ist mit uns zu rechnen.“

F├╝r den WSC erreichten Vincent Spott und Markus Wolff Rang zwei im CII ├╝ber 6 000 Meter und Marianna Dhimertika und Maria Stolzke im KII ├╝ber 2 000 Meter. ├ťber Silber konnte sich Franz Schr├Âter im CI ├╝ber 2 000 Meter freuen. Im KI holte sich Marianna Dhimertika eine Silbermedaille ├╝ber 2 000 Meter. Im Rennen der CII ├╝ber 2 000 Meter holte sich die Mannschaft Marc Meissner und Franz Schr├Âter die Bronzemedaille – ebenso die Mannschaft Christina Kl├╝ber und Sabrina Kunze ├╝ber die Distanz von 6 000 Metern. Maria Stolzke erpaddelte sich einen dritten Platz im KI. Einen vierten Platz belegten Christo Dhimertika im CI ├╝ber 2 000 Meter und die Mannschaft Daniel Eschke und Jonas Hofmann im CII ├╝ber 6 000 Meter im CII. Die Rennkanuten aus Friedersdorf freuten sich zum Schluss ├╝ber einen sechsten Platz in der Mannschaftswertung.