Zeltlager geplant, Verein freut sich ├╝ber Drachenboote

11.04.2001

38  Zeilen

Ressort: Süd-Ost

Osendorf/MZ/mas. Jahrelang mussten sie ihre Drachenboote gegen Leihgeb├╝hr in Magdeburg borgen. Damit ist jetzt Schluss: Seit vergangenen Samstag hat der Hallesche Kanu Club 54 zwei eigene Drachenboote.

Stolz pr├Ąsentierte Vereinspr├Ąsident Karl Kunitzsch die mit je 20 Paddeln versehenen Gro├čboote, f├╝r die der Verein lange gespart hat. Nach der Taufe auf die Namen „Hallescher KC Drachen“ und „Osendorfer See Drachen“ wurden die Boote mit Hilfe eines Drehkrans ins Wasser gesetzt.

„Den Kran haben wir zum Freundschaftspreis bekommen“, so Kunitzsch. Auch ein Damm wurde eigens f├╝r die Boote aufgesch├╝ttet. ├ťbrigens wurden die imposanten Wasserfahrzeuge in Deutschlands einziger Drachenboot-Werkstatt bei Schwerin hergestellt. Nun w├╝rde Kunitzsch gern noch drei Bootsstege auf 15 Meter verl├Ąngern -wenn sich wieder mehr Geld im Vereinss├Ąckel angesammelt hat. Eines stehe jedoch jetzt schon fest: Nicht nur zum n├Ąchsten Drachenboot-Rennen, das am 23. Juni vorgesehen ist, gehen die Schmuckst├╝cke an den Start.

Ob Wandertage, Sportfeste, Wettk├Ąmpfe – vor allem f├╝r die Kinder wollen der Vereinspr├Ąsident und seine Mitstreiter die gro├čen Boote nutzen. „Auch um Talente zu sichten“, so Kunitzsch. F├╝r Kinder, die so viel Romantik am Osendorfer See gerne ein paar Tage am St├╝ck h├Ątten, hat der Vereinschef eine gute Nachricht: Vom 30. Juni bis zum 6. August sind f├╝r Jugendliche zwischen zw├Âlf und 16 Jahren Zeltlager f├╝r je zehn Tage geplant. Wer daran teilnehmen m├Âchte, solle sich an das st├Ądtische Jugendamt wenden.