370 Aktive bei Fr├╝hjahrsregatta in Osendorf, Kanuten geben beim Auftakt richtig Gas

18.04.2005

33  Zeilen

Ressort: SP

Halle/MZ/up/mpi. Ideales Wetter, ein neuer Teilnehmerrekord mit 370 Sportlern aus sieben Bundesl├Ąndern und ├ľsterreich sowie Top-Leistungen – die Internationale Fr├╝hjahrsregatta des HKC 54 auf dem Osendorfer See hielt das Stimmungsbarometer bei Aktiven und Zuschauern auf einem hohen Level. „Dass wir als Gastgeber auch noch die Mannschaftswertung gewannen“, freut uns nat├╝rlich besonders“, meinte Petra Kunitzsch, die 1. Vorsitzende des HKC.

Die 54er hatten sich mit 151 Punkten in der Kajak-Wertung vor dem LVB Leipzig (125) und WVC Kassel (84) durchgesetzt. In der Gesamtaufrechnung lagen die Messest├Ądter (250) vor dem HKC (151). Der KV 96 Halle wurde 13. F├╝r HKC-Siege sorgten ├╝ber 2 000 Meter Juliane Ganz/Henrieca v. Rauchhaupt (Sch├╝ler A, K2), Lucas K├Âtter, und Jasmin Fritz (beide Sch├╝ler C, K1). Falko D├Âbel / J├Ârg Thomas (Herren A/B, K2) gewannen ebenso die 600 Meter wie Petra Kunitzsch (Damen B) und Helga Freund (Damen C). F├╝r den KV 96 gewann Alexander Strehle (Sch├╝ler B / C1) die 2 000 Meter. Der Olympiasiegerin Anett Schuck (Leipzig) war der Sieg in der Leistungsklasse ├╝ber die 6 000 Meter ebenso nicht zu nehmen wie der im K2 gemeinsam mit der Magdeburgerin Wiebke Pontzen, die in Osendorf das Paddel-Abc erlernt hatte.

Weitere Informationen unter

www.hallescher-kanu-club.de