Meldung zum Hochwasserstand am Osendorfer See

11. Juni 2013

Liebe Sportfreunde,

Seit dem 02.06.2013 haben wir als Verein mit unseren Freunden und Mitgliedern gegen das Hochwasser gekÀmpft.

Am 3.6.2013 brach ein Schutzdamm, der unseren See gegen solche Fluten, wie schon 2010 schĂŒtzen sollte.

Seitdem hat sich der Wasserstand des Sees um ca. 5 m erhöht. Unsere kompletten Ufer und Steganlagen sind zerstört bzw. weit unter Wasser. FĂŒnf GebĂ€ude (darunter die Bootshalle mit unserem kompletten Kanu-Rennsport Bedarf und den UmkleiderĂ€umen) sind ĂŒberflutet und nicht mehr begehbar. Siehe Fotos.

Am 7.6.2013 wurde durch Spezialfirmen der Zulauf zum gebrochenen Damm provisorisch geschlossen, um eine weitere Flutung zu stoppen.

Durch das Landesamt fĂŒr Geologie und Bergwesen wurde das gesamte GelĂ€nde fĂŒr jegliche Art an Sport- und Veranstaltungsbetrieb gesperrt.

Diese und andere Botschaften lassen uns und unseren (im nĂ€chsten 60 Jahre alt werdenden) HALESCHEN KANU-CLUB 54 E.V. in eine ungewisse Zukunft schauen. Unsere Existenz und das was unsere GrĂŒnder und wir geschaffen haben sind stark bedroht. Politisch gibt es dazu gerade auch GesprĂ€che. Siehe http://hallespektrum.de/nachrichten/vermischtes/hochwasser-wiegand-stellt-eissporthalle-und-planetarium-in-frage/49790/

Dennoch möchten wir vor allem fĂŒr die Kinder und Jugendlichen den 13.Sparkassencup der Schulen im Drachenboot durchfĂŒhren und bieten Euch hiermit an, diese Veranstaltung am Heidesee in Halle Neustadt durchzufĂŒhren. Ob es an der Zahl 13. liegt, sei dahingestellt?!?

Dort könnten wir unkompliziert unser Drachenbootfest durchfĂŒhren.

Nun einige WĂŒnsche unsererseits.

Wir sind nicht in der Lage Probetrainings mit den Teams durchzufĂŒhren, die Drachenboote fĂŒr einzelne Stunden zum Heidesee zu fahren ist logistisch nicht zu stemmen.

Eine Busanbindung ist vorhanden.

Wir können die Veranstaltung nur bei ĂŒber 50 Teams durchfĂŒhren.

Wir hoffen deshalb, dass alle gemeldeten Teams auch kommen. Die Busse fahren bis zum Heidebad, zur Zeit sind wir mit der HAVAG im GesprÀch wie die Fahrten organisiert werden.

Wir hoffen auf euer VerstÀndnis und bitten um Eure Antworten. Bitte per Mail, da wÀhrend der Arbeitszeit die telefonische Erreichbarkeit nicht gewÀhrleistet werden kann.

Unser Fax und Telefonkontakt am Osendorfer See ist derzeit auch nicht verfĂŒgbar.

Gern nehmen wir auch jegliche Art von UnterstĂŒtzung an. Ein Spendenaufruf haben wir auf unserer Webseite (https://hallescher-kanu-club.de/) und Facebook (https://www.facebook.com/pages/Hallescher-Kanu-Club-54-eV/213257272018619) gestellt, zusĂ€tzlich finden Sie diesen im Anhang. Wir wĂŒrden uns sehr Freuen, wenn Sie uns unterstĂŒtzen, damit im nĂ€chsten Jahr alles wieder ersetzt und repariert ist.

VIELEN DANK,

Die Kanuten vom Osendorfer See

Anhang:

Liebe Sportfreunde,

wir haben alles gegeben und mit vereinten KrĂ€ften getan, was möglich war. Vielen Dank an die fleißigen Helfer und UnterstĂŒtzer unter Euch!

Seit Sonntag, dem 02.06.2013, bis zum Freitagabend sind rund 1.500.000.000 (1,5 Mrd.!) Liter Wasser  in den Osendorfer See geströmt. Unser Damm ist zerstört, 5 GebÀude sind geflutet und der Wasserspiegel ist um ca. 5 m gestiegen.

Da wir nun alles wieder aufbauen und ersetzen mĂŒssen, brauchen wir die Mittel dafĂŒr. Jetzt sind wir auf Eure Hilfe angewiesen und bitten um eine Spende. Wasser haben wir bekanntlich mehr als ausreichend, denn auf natĂŒrlichem Weg kann das Wasser nicht mehr ablaufen.

So dachten wir uns:

Wir hauen alles raus!

Bestes Hochwasser/ Natriumarm und ohne KohlensÀure.

‱ 1 Liter (Hoch) Wasser fĂŒr 1€
‱ 5 Liter fĂŒr 3€

Alles zur Selbstabholung.

Überweist bitte die Spende auf unser Vereinskonto mit dem Verwendungszweck:

“Spende Hochwasser” *

Saalesparkasse
Inhaber: Hallescher Kanu-Club 54 e.V.
Ktonr: 382 073 230

Wer die ganze Menge von 1.500.000.000 (Mrd.!) Liter  haben möchte, bekommt eine Ehrenmitgliedschaft auf Lebenszeit im Halleschen Kanu-Club 54 e.V.!

Wir werden das gespendete Geld fĂŒr den Wiederaufbau unseres Sportkomplexes verwenden, um den Sportbetrieb mit dem Nachwuchs aus unserer Region wieder aufzunehmen.

Allen Spendern vielen Dank und Sport frei.

*Auf Wunsch bekommt ihr auch eine Spendenquittung, dazu bitte Name, Fa. Name, Adresse per Mail an info@hallescher-kanu-club.de