Mitglieder- und Wahlversammlung des HKC am 4. Juli erfolgreich absolviert

Corona bedingt musste die Mitglieder- und Wahlversammlung mehrere Male verschoben werden. Am 4. Juli gab es endlich gr├╝nes Licht. 55 wahlberechtigte Mitglieder des HKC fanden sich in der Trainingsst├Ątte ein und erlebten eine gut vorbereitete Veranstaltung. In bew├Ąhrter Weise leitete Sportfreund Wolfgang Tischer souver├Ąn das Procedere. Der 1. Vorsitzende, Robin Preu├čler, erstattete den Rechenschaftsbericht des Vorstandes, in dem Bemerkungen zum Planungsstand der Flutma├čnahmen am Osendorfer See sowie ein Ausblick auf weitere Aufgaben eine wichtige Rolle spielten. Es folgten Bemerkungen zur Saisonauswertung 2020 und zu den sportlichen Vorhaben des Vereins im laufenden Jahr durch Stefanie Kilian (schriftliche Verlesung). Johannes Sch├╝ler berichtete ├╝ber den Finanzabschluss 2020, stellte den Finanzplan 2021 vor und formulierte einen Beschlussentwurf zur Bildung von R├╝cklagen des Vereins, der die 100prozentige Zustimmung der Versammlung fand. Falko D├Âbel erstattete den Bericht der Kassenpr├╝fer.

Die Berichte wurden von der Versammlung best├Ątigt und daraufhin der Vorstand von seinen Funktionen entlastet. Der Pr├Ąsident des HKC, Hans-Joachim Kertscher, dankte den aus ihren Funktionen ausscheidenden Vorstands-Mitgliedern Robin Preu├čler, Mathias Neubert und Johannes Sch├╝ler f├╝r ihre verantwortungsvolle T├Ątigkeit in den vergangenen Jahren. Mit gro├čem Beifall verabschiedeten die Anwesenden ihre Sportfreunde, die versprachen, ihre Kr├Ąfte weiterhin in den Dienst des Vereins zu stellen.

Anschlie├čend wurde zur Wahl des neuen Vorstands, der Kassenpr├╝fer und des Ehrenrates geschritten. Da zu den Vorschl├Ągen des alten Vorstandes keine zus├Ątzlichen Meldungen f├╝r die Besetzung des neuen Vorstandes erfolgt sind, konnte lt. Satzung auf eine geheime Wahl verzichtet werden. Die vorgeschlagenen KanditatInnen f├╝r Vorstand, Kassenpr├╝fer und Ehrenrat wurden in Einzelabstimmungen mehrheitlich von der Versammlung gew├Ąhlt. Im Ergebnis der Wahl setzt sich der Vorstand so zusammen:

Gesch├Ąftsf├╝hrender Vorstand:

1. Vorsitzender: Matthias Menzel

2. Vorsitzender: Robin Preu├čler

Sportwart: Stefanie Kilian

Kassenwart: Doreen Althaus

Pressewart: Phillip Przybilla

Erweiterter Vorstand:

Pr├Ąsident: Prof. Dr. Hans-Joachim Kertscher

Jugendwart: Kevin Michalsky

Frauenwart: Uschi Klein

Ger├Ątewart: Martin Schneider

Ehrenrat:

Vorsitzende: Elke Schmidt

Jana Rasch

Florian Ganz

Kassenpr├╝fer:

Falko D├Âbel

Eberhardt Roquette

Ranko Kunzemann

┬áAu├čerhalb des Vorstandes sind als Abteilungsleiter t├Ątig:
Behindertensport/ Parakanu: Mathias Neubert
Drachenboot: Matthias K├Ânig
SUP: Marco Tscherny

In seinem Schlusswort dankte der Pr├Ąsident im Namen der Gew├Ąhlten f├╝r das Vertrauen der W├ĄhlerInnen und w├╝nschte dem Verein, der sich in jeglicher Hinsicht auf einem guten Weg befinde, weiterhin viele sportliche Erfolge.

Mit sportlichen Gr├╝├čen